Feeds:
Posts
Comments

pindah rumah…

Maaf, saya harus pindah rumah. Alasannya simple. Alamat blog saya tidak bisa mengakomodasi kepentingan saya dalam ngeblog.
Karena itu, terhitung mulai dipublikasikannya postingan ini, maka alamat blog saya pindah menjadi http://www.milham.wordpress.com
Kenapa milham?
ceritanya bermula sejak SMA. Saat itu di SMAku ada 2 ilham. Ilham Nugroho, dan Muhammad Ilham. berdua satu kelas, dan sama-sama berkacamata. Karena itu, kalau lagi ngomongin ilham pasti ujung-ujungnya pada nanya ilham mana nih?
Mulailah dikenal pembeda: ilham yang milham dan ilham yang nugroho.
hihihi.
Tadinya cuma mau make ilham aja, tapi uda ada yang make. ya uda gpp.
tetap kunjungi blog saya ya…
BLog yang lama tetep ada tapi gak di update. Beberapa postingan di blog yang lama akan dipindahkan juga ke blogku yang lama

Friend…

Just For U:
A Friend… is a tissue when you can’t
stop crying
A Friend… is a shoulder when you
feel like dying
A Friend… always listens when you
have something to say
A Friend… is a week when you need
a day
A Friend… is a crutch when you have
a brokenheart
A Friend… is some glue when
everything falls apart
A Friend… is a sun when the rain
just won’t stop
A Friend… is your mom when you
run into a cop
A Friend… is a phone call when you
can’t leave your home
A Friend… is a hand when you feel
all alone
A Friend… is a wing if you want to fly
A Friend… understands without
knowing why
A Friend… is an ear for a secret to
tell
A Friend… is an aspirin when your
head hurts like hell
A Friend… is a love that can never let
go
A Friend… is you,and i wanted you to
know!!

I hope our friendship will be forever….

tau maulana?
Setiap mesjid pasti ada marbot (pengurus-red) nya. Kalo Maulana itu pengurus semua mesjid di sekitar UGM. 😀
Aku menganggap Maulana adalah pribadi yang tegas, prinsipil, agak dingin, tidak takut apapun. Aku merasa melalui tatapan matanya yang misterius, dia bisa menebak pikiran orang lain. Bukan artinya dia dukun atau yang sejenisnya. Tapi dia seperti orang yang meiliki aura untuk melakukan itu.

Awal Pertemuan

Semester pertama aku kuliah di UGM, aku bertemu Maulana di Mesjid Pogung Dalangan (MPD). Saat itu, aku yang baru keluar dari mesjid dihampiri, ngobrol sebentar. Dengan tatapan misteriusnya (seolah-olah ingin menebak kepribadian seseorang) dia menatapku dan berpesan: Jadi anak baik ya, rajin-rajin belajar. Setelah itu, aku sering ketemu dengannya tapi tidak ngobrol panjang. Continue Reading »

hm…. suatau ketika, persahabatanku mempertemukan aku dengan salah seorang teman. Awalnya persahabatan kami baik-baik saja, aku memang sengaja tidak terlalu mengakrabkan diri dengannya ya sebatas teman biasa saja. Tulisan ini semoga tidak menjadi ghibah atau malah membuat pembaca mendeskreditkan dia, kamu yg baca tulisan ini juga merupakan seorang teman kan? jadi supaya tidak menjadi teman seperti ini.

Udah setahun lebih kenal sama dia. Baru gw sedikit banyak mengerti sifat aslinya. Suatu ketika, dia ngomong kekurangan gw (menurut dia) di depan teman2 ( dia orgnya rasis sih!). Hal ini bukan merupakan suatu kekurangan buat gw sebenarnya. Tapi dari nada bicaranya aja keliatan dia benar-benar mengekspose hal ini. dia mulai memojokkan, aku tetap sabar bersikap positif thinking. Y udah, sejak itu aku tau pandangan dia terhadapku. Aku jadi semakin biasa2 aja ke dya. Continue Reading »

hm….

Kembali ke blog gw, yang hampir dua bulan uda gak diupdate. Betapa malasnya gw. Sori fren, tetep rajin kunjungi blog gw ya hehehe….^_^.

Yang mau gw bahas kali ini tentang masa depan sih. yap, karena gw uda ngerancang masa depan dari sekarang. Banyak orang yang berpikir: wah apa gak terlalu cepat Am? itu tergantung pemikiran seseorang. Kalo dengan rancangan masa depan yang dia buat hidupnya jadi lebih bergairah (passion bahasa inggrisnya) malah bagus bgt kan? tapi, rancangan masa depan juga masih bisa terus berkembang dan berubah. Kalo mengkultuskan rancangan hidup uda fix dari sekarang juga terlalu munafik kan?

Banyak kriteria dan pertimbangan2 ketika kita akan beranjak dari satu hal ke hal yang lainnya. Hal ini digambarkan oleh Chris Gardner dalam film Pursuit Of Happyness sebagai chapter (bab) baru dalam hidup kita. Pertama kita menempuh TK, saat itu pertimbangan belum diputuskan kita sendiri. Tentu saja bergantung orang tua ingin menyekolahkan anaknya dimana. Begitu juga ketika kita masuk SD, lagi-lagi kita belum punya kebebasan penuh dalam memilih. Continue Reading »

turut berduka cita…

Turut berduka cita atas meninggalnya istri Pak Hidayat Nurwahid. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah, diampuni dosa-dosanya, dan ditabahkan keluarga yang ditinggalkannya…

Amin